2010年10月14日木曜日

秋冬しょうゆ


毎回、イイトコ突いて来る
讃岐坂出の「堺屋醤油」の
秋冬もの
ショウガ醤油
湯どうふしょうゆ」 のご紹介です。

夏に大人気だった
冷やっこしょうゆ」の秋冬バージョンが
ショウガ醤油
 今回も、こだわりの高知県産ショウガ入り。

料理の隠し味にされる主婦の方、増えてます。
「焼き魚」や「なすのショウガ醤油びたし」など
今年の秋は今まで以上に美味しい秋になったりして・・・

もちろん、秋冬だって「冷やっこ」って方にも。

200ml 385円


湯どうふしょうゆ
こっちのこだわりは温州みかん果汁

ほんのり甘酸っぱい風味が
小料理屋のアノ味を再現するかもしれませんね。

うれしい使いきりサイズ

100ml 185円
 

ご贔屓に。